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Culler de Pau

Capítulo III

Javier Olleros (Lucerna, Suiza, 1974), inició su andadura profesional compaginando sus estudios  en la escuela ISP Compostela con su trabajo en el hotel familiar Hotel Spa Atlántico, en San Vicente do Mar (O Grove). Durante los periodos de cierre de este hotel estacional, hizo stagges en el Gran Hotel de La Toja (5 estrellas), El Corte Inglés (Vigo), ZalloBarri (Gernika), Bica do Sapato (Lisboa), Martín Berasategui (Donosti), La Broche (Madrid), Balzac (Madrid), Pepe Solla (Poio) y Toñ Vicente (Santiago). Tras valorar la posibilidad de abrir restaurante propio en Pontevedra o Vigo, Culler de Pau tomó forma en O Grove en 2009, donde la cocina tendría su sentido, y donde Javier siente sus raíces. Amaranta Rodríguez, mujer de Javier, socia y jefa de sala de Culler de Pau, comenzó por casualidad en esto de la hostelería. Tuvo que prescindir de su trabajo como administrativa para dedicarse a Culler de Pau y poder apoyarse el uno al otro, trabajar codo con codo, y conocer al cliente y saber sus gustos para poder transmitírselos a Javier en cocina.

Del 13 de enero al 14 de febrero

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Inaugurado en 2009 y remodelado en 2015, Culller de Pau es un restaurante que combina raíces en la tierra gallega y su Ría de Arousa con el rico conocimiento de la gastronomía gallega. De la mano del Chef Javier Olleros se puede disfrutar en sus platos de la mejor materia prima es una cocina local y evolutiva, donde la singularidad del restaurante viene dada por el territorio y su entorno. El Restaurante se encuentra en la aldea de Reboredo perteneciente al pueblo de O Grove en un paisaje espectacular, con unas vistas al mar y rodeado de huertas y campos de cultivo que permite al visitante sentir una conexión entre el plato y la naturaleza. Un equipo humano de sólida formación hace una cocina con raíces, inspirada en la tradición, en el paisaje que rodea al restaurante y buscando un camino cada vez más personal. En 2012 Culler de Pau recibió una Estrella Michelin y su primer Sol Repsol y en 2013, el segundo Sol Repsol.

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Un vídeo de Juan Rayos

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Fotos Rafa Ruñen

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