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Hisop

Capítulo V

Nacido en Begues, Barcelona, en 1975, la primera experiencia laboral de Oriol Ivern ocurre en el restaurante de cocina catalana “La Moixana”, en 1989. Tras terminar sus estudios de hostelería en Cambrils en 1994, empieza un recorrido profesional que le lleva, entre otros, a los restaurantes catalanes estrellas Michelin El racó de can faves (Sr Celoni), Neichel; y Les Marines. Fuera de nuestras fronteras su experiencia pasa Beau Rivage Palace (Lausanne, Suiza), el hotel Hilton de Cannes, y los restaurantes Le manoir aux quatre saisons (Gread Milton, Reino Unido) y Chez Nico, en Londres. En 2001 Abre Hisop en Barcelona.

Del 31 de marzo al 7 de mayo

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Fotos de Juan Rayos

Inaugurado en 2001 en Barcelona, Hisop declara como su objetivo el conseguir una cocina catalana contemporánea conservando los productos de la tierra, de estricta estación, y los sabores de platos tradicionales y clásicos, trabajando con ellos desde nuevos puntos de vista. Galardonado con una estrella Michelin, renueva su carta hasta cuatro veces al año y en periodos más cortos para ciertos productos, y propone menú a la carta y menú degustación, para una experiencia gastronómica plena en la que juega un papel fundamental la bodega con más de 250 referencias. Su cocina busca siempre el sabor como fin último y huye de lo superfluo.

BCN

Un vídeo de Juan Rayos

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Fotos de Rafa Suñen

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